站内搜索:
    • 公司:
    • 济宁海玲文化传媒有限公司 (全国展演)
    • 联系:
    • 王经理
    • 手机:
    • 15215373377
    • 地址:
    • 山东省济宁市嘉祥县梁宝寺镇
本站共被浏览过 36571 次
用户名:
密    码:

产品知识
您所在的位置:首页 > 详细信息

南极萌宠之企鹅系列阿德利企鹅

2022-03-02 12:17:48    158次浏览

阿德利企鹅(学名:Pygoscelis adeliae)又译阿黛利企鹅,为南极海岸及其附近岛屿一种常见企鹅。除了景风海燕,它们是分布于南方之地的海鸟。

阿德利企鹅得名于阿黛利地。而阿黛利地又是法国探险家儒勒·迪蒙·迪维尔以自己的妻子阿德利命名。

迪维尔于1840年发现了阿德利企鹅。

根据线粒体及细胞核的脱氧核糖核酸证据显示,王企鹅属(Aptenodytes)在约3,800万年前与其他企鹅族群分支之后的200万年,阿德利企鹅属亦开始与其他企鹅出现分支。

阿德利企鹅亦在约1,900万年前从该属分裂出来。

阿德利企鹅分布38个的地区,在罗斯海区域内共有逾500万只阿德利企鹅。其活动范围包括南极大 ** 周的沿海地区,但只限于南极幅合带(Antarctic Convergence)以南的海域。

单是罗斯岛(Ross Island)上就有一个拥有50万只阿德利企鹅的族群。

阿德利企鹅长约30至50公分,平均重4.5公斤。头部呈蓝绿色,嘴为黑色,眼圈呈白色,嘴角亦有细长的白色羽毛围绕,甚至掩盖着其黑色喙的大部分面积。其尾部比其他企鹅的尾部稍长。

在冬季的行为的资料缺乏,它们在哺育幼企鹅的季节期间主要以南极磷虾及侧纹南极鱼为食粮。

在过去的38,000年来,在阿德利企鹅分布地,蛋壳化石稳定同位素(stable isotope)记录显示:约200年前,阿德利企鹅突然由本来进食鱼类改为以磷虾为食物。似乎这跟1700年代末南极毛皮海狮数量减少及20世纪时须鲸数量减少有关。这些掠食者的数量减少,磷虾数量自然就大增,磷虾更容易捕捉,阿德利企鹅数量也就上升了。

阿德利企鹅的繁殖地位于南极大陆的南纬60度以南的沿岸及部分亚南极岛屿。

它们会在每年的10月抵达繁殖地。它们的巢是由石头堆积而成的。阿德利企鹅每次会产下两蛋,但若非食物丰足,通常只有一名子女能存活。

通常在12月份,也就是南极全年和暖的季节(温度约为-2°C),它们就会开始孵蛋;孵蛋和哺育的责任由父母双方轮流负责,一方去觅食,而另一方就留下来孵蛋。

正在孵蛋的一方是不会进食的,幼企鹅和企鹅蛋的敌人是贼鸥、白鞘嘴鸥等,它们会在这段期间在企鹅群的巢穴附近徘徊,遇上疏忽的父母离开鸟蛋或幼鸟时,就会吃掉这些鸟蛋或幼鸟。到了3月份,成年企鹅和幼企鹅会回到海洋。

阿德利企鹅居住在浮冰上,但却要在没有冰的陆地上进行繁殖。随着浮冰的面积和食物的数量减少,阿德利企鹅的数量在过去25年下降了65%之多。

版权所有:济宁海玲文化传媒有限公司 (全国展演)(ID:35198519) 技术支持:颜艳珍

1

回到顶部